Fettuccine com almôndegas

receita com almôndegas almôndega de costela molho para almôndega suína receita de almôndegas simples almôndega suína almôndegas de porco no forno lombo moído
Fettuccine com almôndegas com receita especial e simples ao mesmo tempo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de fettuccine com almôndegas viciante para o sábado à noite! Combina super bem com um vinho suave e um pouco de arroz tropical junto! É um sabor de outro mundo, né? E tudo fica ainda mais gostoso quando vem acompanhado de pessoas especiais jantando com a gente. 

Como fazer fettuccine com almôndegas?

Ingredientes
  • 500g de fettuccine
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 500g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Cozinhe o fettuccine "al dente" em água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Transfira o fettuccine para uma travessa.
  • Reserve.
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as almôndegas.
  • Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela frite a cebola com a manteiga até dourar.
  • Coloque na panela com a cebola e a manteiga, o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar.
  • Espere ferver.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente na panela com o molho de tomate, as almôndegas já fritas.
  • Ferva por 3min.
  • Sirva o molho com as amôndegas sobre o fettuccine.

❤️‍🔥 Para testar na sua casa: Fettuccine ao molho branco com frango

Qual a diferença de almôndegas e bolinho de carne?

Almôndegas e bolinhos de carne podem até parecer iguais, mas têm lá suas diferenças. Almôndegas são normalmente feitas com uma mistura de carnes e temperos variados e, depois de modeladas, costumam ser cozidas em molho. 

Fettuccine com almôndegas prático do @piteisadinhas

Bolinhos de carne, por outro lado, são mais simples em termos de ingredientes e muitas vezes são assados ou fritos, sem necessidade de um molho para cozinhar. 

O que significa o nome almôndega?

O nome “almôndega” vem do árabe “al-bunduq”, que significa “a bola”. É um termo bem apropriado, já que descreve perfeitamente o formato redondo deste prato. Interessante, né?

Quem inventou a almôndega?

Ah, essa é uma pergunta que divide opiniões. Acredita-se que as almôndegas tenham uma origem muito antiga, datando dos tempos do Império Romano ou até antes. 

Cada cultura adaptou a receita ao longo do tempo, adicionando ingredientes locais e variações no modo de preparo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile