Fettuccine com almôndegas
Receita de fettuccine com almôndegas viciante para o sábado à noite! Combina super bem com um vinho suave e um pouco de arroz tropical junto! É um sabor de outro mundo, né? E tudo fica ainda mais gostoso quando vem acompanhado de pessoas especiais jantando com a gente.
Como fazer fettuccine com almôndegas?
- 500g de fettuccine
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- Cozinhe o fettuccine "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra.
- Transfira o fettuccine para uma travessa.
- Reserve.
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, na mesma vasilha, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Reserve.
- Molho
- Em uma panela frite a cebola com a manteiga até dourar.
- Coloque na panela com a cebola e a manteiga, o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar.
- Espere ferver.
- Acerte o sal.
- Acrescente na panela com o molho de tomate, as almôndegas já fritas.
- Ferva por 3min.
- Sirva o molho com as amôndegas sobre o fettuccine.
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Qual a diferença de almôndegas e bolinho de carne?
Almôndegas e bolinhos de carne podem até parecer iguais, mas têm lá suas diferenças. Almôndegas são normalmente feitas com uma mistura de carnes e temperos variados e, depois de modeladas, costumam ser cozidas em molho.
Bolinhos de carne, por outro lado, são mais simples em termos de ingredientes e muitas vezes são assados ou fritos, sem necessidade de um molho para cozinhar.
O que significa o nome almôndega?
O nome “almôndega” vem do árabe “al-bunduq”, que significa “a bola”. É um termo bem apropriado, já que descreve perfeitamente o formato redondo deste prato. Interessante, né?
Quem inventou a almôndega?
Ah, essa é uma pergunta que divide opiniões. Acredita-se que as almôndegas tenham uma origem muito antiga, datando dos tempos do Império Romano ou até antes.
Cada cultura adaptou a receita ao longo do tempo, adicionando ingredientes locais e variações no modo de preparo.