Fettuccine na manteiga com lombo canadense
Fettuccine na manteiga com lombo canadense: essa receita é clássica da Roma e eu trouxe o modo de preparo original e tradicional que vai te deixar viciado! Um dos sabores mais gostosos do mundo! Copiei algumas dicas da Ana Maria Braga para não ter erro!
Como fazer fettuccine na manteiga com lombo canadense?
- 250g de fettuccine
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa crespa fresca
- 250g de lombo canadense picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do reino a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Escorra, coloque o macarrão em uma travessa e reserve.
- Esquente, numa panela, a manteiga e frite o lombo canadense em fogo baixo por 3min.
- Junte, na panela com o lombo, o sal, a pimenta, a salsa e o macarrão.
- Deixe esquentar.
- Acerte o sal.
- Transfira para uma travessa.
- Salpique o queijo ralado sobre o macarrão.
- Sirva quente.
Como preparar fettuccine alfredo original Roma?
Se tem um prato típico que eu adoro é o fettuccine Alfredo. Pra fazer direitinho, igualzinho em Roma, você vai precisar só de três coisinhas: fettuccine fresco, manteiga e queijo parmesão ralado na hora.
Faz assim, ó: cozinha o fettuccine em água salgada até ficar “al dente”. Enquanto isso, numa panela separada, derrete um pouco de manteiga e mistura com o parmesão.
Depois, escorre o macarrão, coloca ele na panela com a manteiga e queijo e mistura bem até ficar bem cremoso. E pronto! Sem frescura e uma delícia!
Dicas para fazer molho de manteiga e sálvia da panelinha
Amore, esse molho é simples, mas chique! Primeiro, escolhe uma manteiga de boa qualidade. Vai fazer toda diferença, viu? Aquece ela na panela até começar a borbulhar.
Aí, adiciona as folhas de sálvia (que têm que estar bem sequinhas). Deixa elas fritarem um pouquinho até a manteiga começar a dourar.
Não deixa queimar, tá? Desliga o fogo, coloca uma pitada de sal e pronto. Ótimo para massas e carnes. Fica divino! 😋🍝🌿