Fígado de frango com cebola

Fígado de frango com cebola ana maria
Fígado de frango com cebola simples
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de fígado de frango com cebola para quem adora pratos mais acebolados. Ele é frito na manteiga, mas nada impede que utilize o óleo de soja comum. Acompanhe essa delícia com um purê de batata cremoso e verá o sucesso. 

Como fazer fígado de frango com cebola?

Ingredientes
  • 500g de fígado de frango
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
Modo de preparo
  • Limpe o fígado e separe as duas partes retirando as películas que os unem.
  • Em uma tigela tempere com a cebola ralada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça a manteiga em fogo alto em uma frigideira.
  • Coloque metade do fígado e da cebola em rodelas para fritar.
  • Deixe fritar até o ponto desejado.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repíta o procedimento até fritar todo o fígado.
  • Sirva quente com arroz branco.

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Dicas para preparar receita de fígado de frango com cebola

Olá, queridos! Hoje vou compartilhar com vocês como faço um delicioso fígado de frango com cebola, uma receita simples e cheia de sabor. 

Primeiro, escolho fígados de frango frescos e de boa qualidade. Lavo-os bem e, se necessário, corto em pedaços menores. 

O segredo para tirar o sabor forte do fígado é mariná-lo por cerca de 30 minutos em leite ou suco de limão. Depois, escorro e seco com papel toalha. 

Fígado de frango com cebola @tanamesa

Em uma frigideira, aqueço um pouco de azeite e refogo cebolas fatiadas até ficarem douradas e macias – adoro como elas adicionam doçura ao prato. Em seguida, adiciono o fígado, tempero com sal, pimenta e um pouquinho de alho picado. 

Cozinho até que o fígado fique bem passado por fora, mas ainda suculento por dentro. Sirvo com arroz branco e uma salada verde. Esse prato é nutritivo, saboroso e uma ótima forma de incluir fígado na alimentação. Experimentem!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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