Fígado empanado no fubá
Preparar fígado empanado no fubá é uma maneira deliciosa de apreciar esse ingrediente versátil. Confira o passo a passo de como preparar esta receita deliciosa e se surpreenda com sua facilidade.
Como fazer fígado empanado no fubá?
- 400 gr de fígado de boi
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 ovo batido
- Sal, pimenta do reino e limão a gosto
- Óleo para fritar
- Tempere os fígados com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Deixe descansar por no mínimo 20 minutos.
- Passe o fígado no ovo e no fubá, empanando bem.
- Frite em óleo quente até dourar e ambos os lados.
Quais acompanhamentos combinam com fígado empanado?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o fígado empanado no fubá com os acompanhamentos que você mais gostar.
Uma escolha clássica é o arroz branco com feijão e legumes. Essa combinação além de muito nutritiva, deixa o prato super completo e colorido.
Outra opção muito popular são as batatas. A textura da batata combina muito bem com o fígado, você pode fazer tanto batatas fritas quanto assadas ou em purê.
Para um toque mais leve, uma ótima opção são saladas. O fígado combina com as mais diversas saladas, como saladas com folhas e vinagretes.
Além disso, você também pode combinar seu fígado empanado com pães e torradas, transformando eles em lanches deliciosos.
Você também pode combinar o fígado com os molhos de sua preferência. Alguns molhos que combinam muito bem com essa receita são o molho de mostarda e o molho de cogumelos.