Figo assado
O figo assado é um prato elegante e muito saboroso, ideal para servir em jantares refinados. Essa receita poderá ser servida sozinha ou como acompanhamento de carnes, peixes, saladas e doces, como uma bela bola de sorvete.
Com origens no Oriente Médio, o figo é um fruto muito popular no mediterrâneo. Além de ser muito gostoso, ele também é fonte de minerais, fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B.
Aqui, usaremos uma das suas combinações mais apreciadas: mel e gorgonzola. Essa receita mistura o sabor inconfundível da gorgonzola com o adocicado do mel, trazendo um toque agridoce em pratos salgados e um saborzinho especial em sobremesas.
Com tempo de forno de apenas 5 minutos, este prato é perfeito para receber amigos numa noite de confraternização, pois seu preparo é muito rápido. Vamos dar início a nossa receita de figo assado com o nosso toque para lá de especial!
Como fazer figo assado
- 4 figos
- 1 colher (sopa) de mel
- 50 g de queijo gorgonzola
- 1 pitada de sal
- Retire o cabo dos figos.
- Faça um X com uma faca, pegando até a base da fruta.
- Coloque uma fatia de gorgonzola dentro do corte.
- Leve ao forno a 180°C por 5 minutos.
- Retire do forno, adicione o mel e sal.
Se quiser, você poderá adicionar tomilho ou alecrim no figo para um saborzinho ainda mais especial.