Figo assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O figo assado é um prato elegante e muito saboroso, ideal para servir em jantares refinados. Essa receita poderá ser servida sozinha ou como acompanhamento de carnes, peixes, saladas e doces, como uma bela bola de sorvete.

Com origens no Oriente Médio, o figo é um fruto muito popular no mediterrâneo. Além de ser muito gostoso, ele também é fonte de minerais, fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Aqui, usaremos uma das suas combinações mais apreciadas: mel e gorgonzola. Essa receita mistura o sabor inconfundível da gorgonzola com o adocicado do mel, trazendo um toque agridoce em pratos salgados e um saborzinho especial em sobremesas.

Com tempo de forno de apenas 5 minutos, este prato é perfeito para receber amigos numa noite de confraternização, pois seu preparo é muito rápido. Vamos dar início a nossa receita de figo assado com o nosso toque para lá de especial!

Como fazer figo assado

 

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckRetire o cabo dos figos.
  • CheckFaça um X com uma faca, pegando até a base da fruta.
  • CheckColoque uma fatia de gorgonzola dentro do corte.
  • CheckLeve ao forno a 180°C por 5 minutos.
  • CheckRetire do forno, adicione o mel e sal.
Dicas

Se quiser, você poderá adicionar tomilho ou alecrim no figo para um saborzinho ainda mais especial.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
molho branco edu guedes lasanha receita de molho branco molho branco com queijo e creme de leite molho branco simples molho branco com queijo para massa molho branco com creme de leite molho branco com queijo e creme de leite para macarrão molho branco com queijo mussarela
Molhos Molho branco do edu guedes
Tempo 30m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog