Filé de merluza empanado com molho tártaro
Filé de merluza empanado com molho tártaro é uma receita fácil e rápida, apesar de bem especial e gourmet, que você pode testar na sua casa naquelas noites mais especiais, com uma pessoa querida. Sirva com batata frita que é ainda mais sucesso!
Como fazer filé de merluza empanado com molho tártaro?
- Filé de peixe
- 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 limão (suco)
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batido para empanar
- Manteiga para fritar
- Molho tártaro
- 1 colher (chá) de cebola ralada.
- 1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas.
- 1 xícara (chá) de maionese.
- 1 colher (sobremesa) vinagre
- Pitada de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- Filé de peixe
- Em um tigela tempere os filés de peixe com sal, limão, pimenta e páprica.
- Passe os filés de peixe na farinha de trigo, no ovo e, novamente, na farinha de trigo.
- Frite os filés em uma frigideira antiaderente, com pouca manteiga, até dourar dos dois lados.
- Molho tártaro
- Em uma tigela misture a cebola, os picles, a azeitona, a salsa, a cebolinha, a maionese, o vinagre, o sal e o açúcar.
- Leve à geladeira para gelar.
- Sirva com o filé de merluza.
😀 Você também precisa conferir: filé de merluza frito
Como tirar espinhas do filé de merluza?
Olá, meus amores! Sei que lidar com espinhas de peixe pode ser um desafio. Mas com a merluza, é bem mais simples do que parece.
Primeiro, ao comprar, você já pode pedir ao peixeiro para retirar a maioria das espinhas. Se sobrarem algumas, use uma pinça de cozinha para retirá-las. Segure bem a espinha e puxe delicadamente para o lado contrário de onde ela entrou.
Como empanar filé de merluza?
Empanar merluza é fácil e deixa o prato ainda mais gostoso. Você vai precisar de farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
Primeiro, passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que o filé esteja bem coberto por cada camada.
Como fritar filé de merluza?
Agora, vamos à fritura! Aqueça bastante óleo em uma frigideira. O segredo aqui é o óleo bem quente para que o filé fique crocante por fora e suculento por dentro. Frite cada lado por cerca de 3-4 minutos ou até que fiquem dourados.
Espero que essas dicas tornem seu jantar ainda mais delicioso! Beijinhos!