Filé de merluza empanado com molho tártaro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Filé de merluza empanado tudo gostoso ana maria braga palmirinha
Filé de merluza empanado com molho tártaro | Receita
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Filé de merluza empanado com molho tártaro é uma receita fácil e rápida, apesar de bem especial e gourmet, que você pode testar na sua casa naquelas noites mais especiais, com uma pessoa querida. Sirva com batata frita que é ainda mais sucesso! 

Como fazer filé de merluza empanado com molho tártaro?

Ingredientes
  • Filé de peixe
  • Check500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check1 limão (suco)
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • Check2 ovos batido para empanar
  • CheckManteiga para fritar
  • Molho tártaro
  • Check1 colher (chá) de cebola ralada.
  • Check1 colher (sopa) de picles picados (cenoura e pepino)
  • Check50g de azeitonas verdes picadas
  • Check1 colher (sopa) salsa e cebolinha picadas.
  • Check1 xícara (chá) de maionese.
  • Check1 colher (sobremesa) vinagre
  • CheckPitada de sal
  • Check½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Filé de peixe
  • CheckEm um tigela tempere os filés de peixe com sal, limão, pimenta e páprica.
  • CheckPasse os filés de peixe na farinha de trigo, no ovo e, novamente, na farinha de trigo.
  • CheckFrite os filés em uma frigideira antiaderente, com pouca manteiga, até dourar dos dois lados.
  • Molho tártaro
  • CheckEm uma tigela misture a cebola, os picles, a azeitona, a salsa, a cebolinha, a maionese, o vinagre, o sal e o açúcar.
  • CheckLeve à geladeira para gelar.
  • CheckSirva com o filé de merluza.

😀 Você também precisa conferir: filé de merluza frito

Como tirar espinhas do filé de merluza?

Olá, meus amores! Sei que lidar com espinhas de peixe pode ser um desafio. Mas com a merluza, é bem mais simples do que parece. 

Primeiro, ao comprar, você já pode pedir ao peixeiro para retirar a maioria das espinhas. Se sobrarem algumas, use uma pinça de cozinha para retirá-las. Segure bem a espinha e puxe delicadamente para o lado contrário de onde ela entrou.

Como empanar filé de merluza?

Empanar merluza é fácil e deixa o prato ainda mais gostoso. Você vai precisar de farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca

Primeiro, passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que o filé esteja bem coberto por cada camada.

Como fritar filé de merluza?

Agora, vamos à fritura! Aqueça bastante óleo em uma frigideira. O segredo aqui é o óleo bem quente para que o filé fique crocante por fora e suculento por dentro. Frite cada lado por cerca de 3-4 minutos ou até que fiquem dourados.

Filé de merluza empanado com molho tártaro
Filé de merluza empanado com molho tártaro do @dicasfernandacosta

Espero que essas dicas tornem seu jantar ainda mais delicioso! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Sushi barato do tiktok receita mais saborosa
Frutos do Mar Sushi barato do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Moqueca de peixe com leite de coco  ana maria
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog