filé de tilápia empanado
Aprenda a como fazer filé de tilápia empanado super crocante por fora e bem temperadinho para ninguém colocar defeito. É ótimo para comer frito. No entanto, se preferir, também pode assar na airfryer ou no forno. Basta deixar até ficar bem douradinho.
Como fazer filé de tilápia empanado?
- 4 filés de tilápia
- 2 gemas de ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 4 colheres de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de suco de limão
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- Em um liquidificador, bata o suco de limão, sal, pimenta, cebola e alho.
- Aplique esta mistura sobre os filés.
- Deixe marinar por algumas horas.
- Bata a gema com leite.
- Enrole o filé no trigo, na gema com leite e, posteriormente, na farinha de trigo.
- Frite em óleo bem quente.
- Sirva.
Sirva este prato acompanhado com um creme de alho.
Como faço para empanar?
Para preparar um empanado que seja bem resistente e não se desmanche na fritura, é necessário se basear em três camadas: a primeira deve ser de trigo puro. Passe a carne (frango, peixe ou qualquer outra) na farinha. Posteriormente, bata uma gema com 3 colheres de leite integral e mergulhe, o último passo é passar na farinha de rosca. Prontinho!
Qual o preço do quilo de filé de tilápia?
O valor do kg do peixe varia conforme a região, geralmente é mais barato em locais litorâneos, mas isso não é uma regra. O preço médio depende conforme a qualidade da carne, tendo uma média de R$ 40 a R$ 60.
Em nosso blog, contamos com algumas receitas de filé de tilápia que vão te deixar com água na boca, além de serem super práticas.
O filé de peixe ao molho camarão é um dos pratos mais saborosos que provará na sua vida inteira!