Folhado de queijo
Aprenda a como fazer receita de folhado de queijo: uma tentação em sabor e praticidade que não tem como dizer não! Fica com aquele puxa puxa delicioso e muito prático! Vem que vou te ensinar absolutamente tudo sobre!
Como fazer folhado de queijo?
- 1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
- 150g de cream cheese
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão para salpicar
- Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
- Reserve.
- Misture o cream cheese com o queijo parmesão.
- Recheie os quadrados de massa.
- Molhe as pontas da massa com água e feche.
- Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
- Leve à geladeira por 30min.
- Pincele os pastéis com a gema.
- Salpique queijo parmesão sobre os pastéis.
- Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
- Retire e sirva quente.
👏 RECEITA FÁCIL DE MASSA FOLHADA AQUI! 👏
Quantas calorias tem um folhado de queijo branco?
A quantidade de calorias em um folhado de queijo branco dependerá do tamanho e dos ingredientes utilizados na receita. Geralmente, um folhado de queijo branco de tamanho médio contém cerca de 200 a 300 calorias.
Como se escreve folheados ou folhados?
A forma correta de escrever é “folhados”. O termo “folhado” é utilizado para designar alimentos que são preparados com massa folhada, como croissants, pastéis e outros salgados ou doces que possuem camadas de massa leve e folhada.
Qual a diferença entre a massa folhada e a semi folhada?
A massa folhada é feita através de um processo que envolve múltiplas dobras de massa com manteiga, resultando em camadas bem distintas e folhadas. Já a massa semi folhada, é um pouco menos elaborada, com menos camadas e menos dobras de massa e gordura.