Folhado de queijo

Folhado de queijo tradicional da vovó nonna para não colocar defeitos
Folhado de queijo tradicional da vovó nonna para não colocar defeitos
Tempo 1h30m
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de folhado de queijo: uma tentação em sabor e praticidade que não tem como dizer não! Fica com aquele puxa puxa delicioso e muito prático! Vem que vou te ensinar absolutamente tudo sobre! 

Como fazer folhado de queijo?

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 150g de cream cheese
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão para salpicar
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • Reserve.
  • Misture o cream cheese com o queijo parmesão.
  • Recheie os quadrados de massa.
  • Molhe as pontas da massa com água e feche.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • Leve à geladeira por 30min.
  • Pincele os pastéis com a gema.
  • Salpique queijo parmesão sobre os pastéis.
  • Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
  • Retire e sirva quente.

👏 RECEITA FÁCIL DE MASSA FOLHADA AQUI! 👏

Quantas calorias tem um folhado de queijo branco?

A quantidade de calorias em um folhado de queijo branco dependerá do tamanho e dos ingredientes utilizados na receita. Geralmente, um folhado de queijo branco de tamanho médio contém cerca de 200 a 300 calorias. 

Como se escreve folheados ou folhados?

A forma correta de escrever é “folhados”. O termo “folhado” é utilizado para designar alimentos que são preparados com massa folhada, como croissants, pastéis e outros salgados ou doces que possuem camadas de massa leve e folhada.

Qual a diferença entre a massa folhada e a semi folhada?

folhado de queijo @pinterest

A massa folhada é feita através de um processo que envolve múltiplas dobras de massa com manteiga, resultando em camadas bem distintas e folhadas. Já a massa semi folhada, é um pouco menos elaborada, com menos camadas e menos dobras de massa e gordura. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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