Folhado de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Folhado de queijo tradicional da vovó nonna para não colocar defeitos
Folhado de queijo tradicional da vovó nonna para não colocar defeitos
Tempo 1h30m
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de folhado de queijo: uma tentação em sabor e praticidade que não tem como dizer não! Fica com aquele puxa puxa delicioso e muito prático! Vem que vou te ensinar absolutamente tudo sobre! 

Como fazer folhado de queijo?

Ingredientes
  • Check1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
  • Check150g de cream cheese
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check1 gema para pincelar
  • CheckQueijo parmesão para salpicar
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • CheckAbra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • CheckCorte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o cream cheese com o queijo parmesão.
  • CheckRecheie os quadrados de massa.
  • CheckMolhe as pontas da massa com água e feche.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • CheckLeve à geladeira por 30min.
  • CheckPincele os pastéis com a gema.
  • CheckSalpique queijo parmesão sobre os pastéis.
  • CheckLeve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
  • CheckRetire e sirva quente.

👏 RECEITA FÁCIL DE MASSA FOLHADA AQUI! 👏

Quantas calorias tem um folhado de queijo branco?

A quantidade de calorias em um folhado de queijo branco dependerá do tamanho e dos ingredientes utilizados na receita. Geralmente, um folhado de queijo branco de tamanho médio contém cerca de 200 a 300 calorias. 

Como se escreve folheados ou folhados?

A forma correta de escrever é “folhados”. O termo “folhado” é utilizado para designar alimentos que são preparados com massa folhada, como croissants, pastéis e outros salgados ou doces que possuem camadas de massa leve e folhada.

Qual a diferença entre a massa folhada e a semi folhada?

folhado de queijo @pinterest
folhado de queijo @pinterest

A massa folhada é feita através de um processo que envolve múltiplas dobras de massa com manteiga, resultando em camadas bem distintas e folhadas. Já a massa semi folhada, é um pouco menos elaborada, com menos camadas e menos dobras de massa e gordura. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pão de batata doce para o café da manhã receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog