Folhados com tomate seco e manjericão
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- 400g de massa folhada
- 1 gema para pincelar
- 100g de queijo parmesão para polvilhar
- 250g de tomate seco picado
- 1 colher (chá) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Abra a massa folhada na espessura de ½cm.
- Corte rodelas de 10cm.
- Corte o centro de metade das rodelas com um cortador.
- Molhe as bordas das rodelas inteiras com água.
- Sobreponha as rodelas cortadas sem a parte do meio, sobre as rodelas inteiras de modo que fique um espaço para colocar o recheio.
- Coloque as rodelas de massa já sobrepostas, em uma assadeira sem untar.
- Pincele a borda das rodelas com gema de ovo.
- Salpique com queijo parmesão.
- Coloque os tomates secos nos espaços formados pela sobreposição das massas.
- Salpique os tomates secos, com a cebola, o alho, o sal, a salsa e o manjericão.
- Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva quente.
- Repita a operação com as rodelas que sobraram com cortadores menores.