Fondue de carne ao vinho
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de fondue de carne ao vinho, que é super prática e perfeita para uma refeição romântica que vai esquentar os dias frios. O vinho é temperado e fervido para que a carne seja cozida nele e fique super suculenta! Você vai amar.
Como fazer fondue de carne ao vinho?
- 600g de filé mignon cortado em cubos
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Use o sal para temperar a carne e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o vinho e o caldo de carne.
- Deixe no fogo até ferver, depois transfira para uma panela de fondue, deixando sempre quente.
- Espete os cubinhos de carne e coloque para cozinhar no vinho.
Para fazer uma receita para mais pessoas, conte 300g de carne para cada convidado
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Quais acompanhamentos combinam com fondue de carne ao vinho?
Você pode apostar em diversas opções de acompanhamentos deliciosos para o fondue de carne ao vinho. Os mais comuns são pães, geralmente o pão italiano redondo, e diferentes molhos para mergulhar a carne como molho de queijo, molho barbecue ou molho de alho.
Além disso, você pode apostar em vegetais coloridos e crocantes, que trazem um equilíbrio e adicionam frescor à refeição, ou ainda apostar em batatas assadas, temperadas com azeite e ervas. Não faltam opções de acompanhamentos deliciosos para complementar essa refeição deliciosa.
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