Fondue de carne ao vinho

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Fondue de carne ao vinho maravilhoso por @hannoverfondue
Tempo 30m
Porção 2 Fondue de carne ao vinho
Nível Fácil

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de fondue de carne ao vinho, que é super prática e perfeita para uma refeição romântica que vai esquentar os dias frios. O vinho é temperado e fervido para que a carne seja cozida nele e fique super suculenta! Você vai amar.

Como fazer fondue de carne ao vinho?

Ingredientes
  • Check600g de filé mignon cortado em cubos
  • Check1 garrafa de vinho tinto seco
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check2 tabletes de caldo de carne
  • Check1 fio de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckUse o sal para temperar a carne e reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • CheckAcrescente o vinho e o caldo de carne.
  • CheckDeixe no fogo até ferver, depois transfira para uma panela de fondue, deixando sempre quente.
  • CheckEspete os cubinhos de carne e coloque para cozinhar no vinho.
Dicas

Para fazer uma receita para mais pessoas, conte 300g de carne para cada convidado

😋 Confira também: fondue no pão 😋

Quais acompanhamentos combinam com fondue de carne ao vinho?

Você pode apostar em diversas opções de acompanhamentos deliciosos para o fondue de carne ao vinho. Os mais comuns são pães, geralmente o pão italiano redondo, e diferentes molhos para mergulhar a carne como molho de queijo, molho barbecue ou molho de alho.

Além disso, você pode apostar em vegetais coloridos e crocantes, que trazem um equilíbrio e adicionam frescor à refeição, ou ainda apostar em batatas assadas, temperadas com azeite e ervas. Não faltam opções de acompanhamentos deliciosos para complementar essa refeição deliciosa.

Fondue de carne ao vinho pra ficar com vontade da @roseanneportonutri

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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