Fondue de queijo no pão italiano
Aprenda a fazer um delicioso fondue de queijo no pão italiano, e tenha ótimos momentos a 2, ou com aquele grupo de amigos, que você tanto gosta. Afinal, servir essa gostosura, é um presente e tanto.
Mas se você acha que é iniciante, e não tem tanta prática para uma receita dessas, não se preocupe. Isto porque, criamos um modo de preparo, simplificado, que basta você seguir cada passo de preparo, que o resultado será magnífico.
No entanto, antes de partirmos aos finalmente, queremos sugerir também algumas sobremesas para deixar tudo ainda mais perfeito. Mas lembre-se que além delas, você tem muitas outras opções aqui no receitinhas. Assim, são elas, o mousse de ovomaltine, e o creme belga com morangos.
Por fim, desejamos um bom apetite e ótimos momentos na cozinha e saboreando essas delícias. Nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer fondue de queijo no pão italiano
- 1 pão italiano inteiro
- 300 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 1 copo de requeijão tradicional
- Amasse o queijo gorgonzola em um recipiente que possa ir ao microondas.
- Coloque no microondas até derreter, cerca de 3 minutos,parando a cada minuto para mexer.
- Em seguida coloque o gorgonzola derretido, o creme de leite e o requeijão em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até virar uma mistura homogênea e engrossar um pouco e reserve.
- Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo.
- Coloque o fondue dentro do pão, e feche-o novamente a tampa.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180 graus por 20 minutos.
- Retire do forno, desembrulhe e sirva.
Sirva com tiras de carne grelhadas ou torradinhas de pão.