Frango desfiado com batata no forno

Frango desfiado com batata
Essa camaada de batata deixará seu frango ainda mais saboroso. Foto: Guia da Cozinha.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal servir no próximo encontro com os amigos ou no almoço de família um delicioso frango desfiado com batata no forno? Ele é praticamente uma lasanha de purê, e com certeza vai deixar todos com vontade de repetir o prato. Então, não deixe passar, siga a leitura e confira a receita. 

No entanto, já que estamos falando de um bom prato principal, queremos aproveitar para te deixar mais algumas  dicas que irão completar a sua refeição. São elas a salada colorida e de sobremesa um doce de leite com coco.

Agora sim, chegou o momento de literalmente pôr as mãos na massa. Então confira os ingredientes, o modo de preparo e aproveite o momento. Por fim lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro das novidades gastronômicas. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve aqui no receitinhas, para mais gostosuras como esta.

Como fazer frango desfiado com batata no forno

Essa camaada de batata deixará seu frango ainda mais saboroso. Foto: Terra.
Ingredientes
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Purê, feito com 6 batatas
  • 1 copinho de requeijão
  • 2 xícaras de pão de forma cortados em cubinhos(sem as beiradas)
  • ½ xícara de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Milho e ervilha em conserva
  • 1 tempero pronto sabor frango
  • Temperos a gosto
Modo de preparo
  • Hidrate o pão com o leite, apenas para amolecer um pouco. e reserve.
  • Esquente o azeite em uma panela.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Coloque também o frango e os demais temperos.
  • Refogue por mais uns 5 minutos por alguns minutos e acrescente os pedaços de pães umedecidos.
  • Por fim, coloque o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Em um refratário coloque metade do purê de batatas, formando uma primeira camada.
  • Cubra com o frango desfiado.
  • Faça uma camada superior com o restante do purê.
  • Cubra com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.
Dicas

Finalize com batata palha.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Frango Coxinha de galinha crocante
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile