Fricassê da Ana Maria Braga

Fricassê da Ana Maria Braga
Fricassê da Ana Maria Braga uma maravilha por @euemcasa
Tempo 47m
Porção 6 Fricassê da Ana Maria Braga
Nível Fácil

O fricassê da Ana Maria Braga é uma receita icônica da culinária brasileira, conhecida por sua cremosidade e sabor irresistível. Com ingredientes simples e preparo fácil, este prato encanta paladares.

Como fazer fricassê da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 gr de mussarela
  • 140 gr de batata palha
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Refogue, no azeite, o alho e a cebola.
  • Junte o frango e metade do milho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte o cheiro verde e reserve.
  • Toste a farinha com um pouco de azeite.
  • Junte o leite e dissolva a mistura de farinha.
  • Bata, no liquidificador, o leite com farinha e o milho até ficar homogêneo.
  • Peneire a misture e reserve.
  • Misture o creme de milho com requeijão e creme de leite, tempere a gosto.
  • Despeje metade do creme em um refratário.
  • Adicione, por cima, o frango desfiado temperado.
  • Despeje o restante do creme sobre o frango.
  • Finalize com mussarela.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até que o queijo doure.
  • Salpique batata palha e sirva.

Quais acompanhamentos vão bem com fricassê?

O fricassê é um prato principal versátil que você pode combinar com uma variedade de acompanhamentos. 

Entre as opções mais populares estão o arroz branco, que serve como uma neutra. Sendo assim, destaca o sabor do fricassê e não interfere na textura final. 

Legumes cozidos, como brócolis, cenoura e ervilha, são escolhas saudáveis e coloridas que acrescentam frescor e nutrientes ao prato. 

Uma salada verde simples, com alface, tomate e pepino, também é uma ótima opção refrescante para equilibrar a cremosidade do fricassê. 

Fricassê da Ana Maria Braga incrível por @paulaehander

Além disso, pães frescos como baguete ou pão de alho, são ótimas opções para acompanhar o fricassê e trazer uma textura a mais ao prato. 

Para manter a linha cremosa, você ainda pode servir um purê como acompanhamento, tanto o purê de batatas quanto o de mandioca vão muito bem com essa receita. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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