Fricassê da Ana Maria Braga
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( votes)O fricassê da Ana Maria Braga é uma receita icônica da culinária brasileira, conhecida por sua cremosidade e sabor irresistível. Com ingredientes simples e preparo fácil, este prato encanta paladares.
Como fazer fricassê da Ana Maria Braga?
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 gr de mussarela
- 140 gr de batata palha
- Azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Refogue, no azeite, o alho e a cebola.
- Junte o frango e metade do milho.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco.
- Junte o cheiro verde e reserve.
- Toste a farinha com um pouco de azeite.
- Junte o leite e dissolva a mistura de farinha.
- Bata, no liquidificador, o leite com farinha e o milho até ficar homogêneo.
- Peneire a misture e reserve.
- Misture o creme de milho com requeijão e creme de leite, tempere a gosto.
- Despeje metade do creme em um refratário.
- Adicione, por cima, o frango desfiado temperado.
- Despeje o restante do creme sobre o frango.
- Finalize com mussarela.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, até que o queijo doure.
- Salpique batata palha e sirva.
Quais acompanhamentos vão bem com fricassê?
O fricassê é um prato principal versátil que você pode combinar com uma variedade de acompanhamentos.
Entre as opções mais populares estão o arroz branco, que serve como uma neutra. Sendo assim, destaca o sabor do fricassê e não interfere na textura final.
Legumes cozidos, como brócolis, cenoura e ervilha, são escolhas saudáveis e coloridas que acrescentam frescor e nutrientes ao prato.
Uma salada verde simples, com alface, tomate e pepino, também é uma ótima opção refrescante para equilibrar a cremosidade do fricassê.
Além disso, pães frescos como baguete ou pão de alho, são ótimas opções para acompanhar o fricassê e trazer uma textura a mais ao prato.
Para manter a linha cremosa, você ainda pode servir um purê como acompanhamento, tanto o purê de batatas quanto o de mandioca vão muito bem com essa receita.