Fusilli com molho de tomate caseiro

Fusilli com molho de tomate caseiro
Dá uma olhadinha nessa foto do site Enzo Rocha Fotografia e faça o seu ainda hoje.
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal servir ainda hoje um saboroso fusilli com molho de tomate caseiro? Está em dúvida sobre o que significa essa palavra de origem italiana? Porém, temos certeza que ela é conhecida de todos, afinal de contas, nada mais é que a massa parafuso. Ou seja, o formato ideal para servir com molhos encorpados, como por exemplo, a base de queijos. 

Dito isto, queremos também te lembrar, que aqui no Receitinhas há uma categoria específica para massas. Dentre tantas opções, queremos sugerir aqui o capeletti ao molho vermelho e o macarrão ao molho branco com linguiça. E então, já está com água na boca?  

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e não perder novidades deliciosas como esta. Agora, é mãos na massa, e para isso confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e volte sempre. 

Como fazer fusilli com molho de tomate caseiro

Dá uma olhadinha nessa foto do site Mundo Ecologia e faça o seu ainda hoje.
Ingredientes
  • 600g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) cheia de tempero pronto completo
  • Tomilho debulhado e manjericão picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 500g de fusilli cozido (ou qualquer massa curta)
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque os tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente.
  • O azeite, o extrato de tomate, o amido de milho e o tempero pronto.
  • Acrescente o tomilho e o manjericão picado a gosto.
  • Misture.
  • Transfira a mistura para a panela de pressão com ½ xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 15min.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela.
  • Numa travessa coloque 500g de fusilli cozido, espalhe o molho de tomate.
  • Sirva em seguida com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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