Fusilli com molho de tomate caseiro
Que tal servir ainda hoje um saboroso fusilli com molho de tomate caseiro? Está em dúvida sobre o que significa essa palavra de origem italiana? Porém, temos certeza que ela é conhecida de todos, afinal de contas, nada mais é que a massa parafuso. Ou seja, o formato ideal para servir com molhos encorpados, como por exemplo, a base de queijos.
Dito isto, queremos também te lembrar, que aqui no Receitinhas há uma categoria específica para massas. Dentre tantas opções, queremos sugerir aqui o capeletti ao molho vermelho e o macarrão ao molho branco com linguiça. E então, já está com água na boca?
Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e não perder novidades deliciosas como esta. Agora, é mãos na massa, e para isso confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Tenha um bom apetite, e volte sempre.
Como fazer fusilli com molho de tomate caseiro
- 600g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) cheia de tempero pronto completo
- Tomilho debulhado e manjericão picado a gosto
- Sal a gosto
- 500g de fusilli cozido (ou qualquer massa curta)
- Em uma tigela coloque os tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente.
- O azeite, o extrato de tomate, o amido de milho e o tempero pronto.
- Acrescente o tomilho e o manjericão picado a gosto.
- Misture.
- Transfira a mistura para a panela de pressão com ½ xícara (chá) de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 15min.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela.
- Numa travessa coloque 500g de fusilli cozido, espalhe o molho de tomate.
- Sirva em seguida com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
Sirva com queijo ralado.