Ganache de chocolate amargo
A ganache de chocolate amargo é uma ótima opção para bolos. Feita com poucos ingredientes e tendo um preparo fácil, sua textura cremosa e seu sabor intenso adicionam um grande toque de sabor às sobremesas.
Como fazer ganache de chocolate amargo?
- 200 gr de chocolate amargo picado
- 200 gr de creme de leite
- Aqueça o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
Como usar ganache de chocolate amargo?
Além de ser uma receita fácil, você pode usar a ganache de chocolate amargo em uma infinidade de receitas.
Uma opção clássica e que fica incrível é utilizar a ganache como cobertura para bolos. A ganache combina com bolos de muitos sabores,os mais comuns de se encontrar com esta cobertura são o bolo de cenoura e o bolo de chocolate.
Outra maneira de usar a ganache de chocolate em seus bolos é como recheio. Você pode intercalar camadas de bolo com camadas de ganache, inclusive misturando bolos de sabores diversos para trazer ainda mais sabor.
Além disso, você também pode usar a ganache como cobertura para outras receitas doces, como no pavê sensação e em cupcakes.
Outra maneira de utilizar sua ganache de chocolate amargo é como recheio para trufas caseiras.