geleia de abacaxi com gengibre
Aprenda o passo a passo de como fazer esta receita de geleia de abacaxi com gengibre. Perfeita para o seu pão amanteigado ou torradinha amanteigada de manhã. Ou, quem sabe, para acompanhar aquela fatia de queijo caseiro com gostinho agridoce de quero mais.
Como fazer geleia de abacaxi com gengibre?
- 1 kg de abacaxi bem maduro (para ficar bem docinho)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de gengibre ralado
- 1 xícara de açúcar (opcional)
- Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Misture todos os ingredientes em fogo médio.
- Espere o abacaxi se desmanchar e começar a engrossar.
- Quando chegar no ponto que deseja, desligue o fogo.
Se preferir geleia sem açúcar, opte por um abacaxi mais maduro porque é mais doce.
Para que serve a geleia de abacaxi?
O abacaxi possui diversas propriedades que auxiliam na manutenção do corpo e do organismo. No entanto, um dos seus principais benefícios é ser abundante em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que se torne muito mais resistente a bactérias e vírus no geral.
Quais são as melhores receitas de geleia abacaxi?
Além desta com gengibre, o Receitinhas conta com outras sugestões de sabores para que teste em sua casa e veja qual delas mais gostou. Quer conferir quais são as recomendações de hoje?
A geleia de abacaxi tradicional é utilizada para a fabricação de doces e sobremesas em geral, além de ser excelente para acompanhar as refeições.
A geleia de abacaxi com hortelã é refrescante e combina com todas as ocasiões. A folha verde dá um diferencial no sabor que deixa todos babando.