geleia de abacaxi com gengibre

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar aquela torradinha sequinha @culinariamarilene
Geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar aquela torradinha sequinha @culinariamarilene
Tempo 50m
Porção 500 gramas de geleia
Nível Médio

Aprenda o passo a passo de como fazer esta receita de geleia de abacaxi com gengibre. Perfeita para o seu pão amanteigado ou torradinha amanteigada de manhã. Ou, quem sabe, para acompanhar aquela fatia de queijo caseiro com gostinho agridoce de quero mais. 

Como fazer geleia de abacaxi com gengibre?

Ingredientes
  • Check1 kg de abacaxi bem maduro (para ficar bem docinho)
  • Check1/2 xícara de água
  • Check2 colheres de gengibre ralado
  • Check1 xícara de açúcar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCorte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • CheckMisture todos os ingredientes em fogo médio.
  • CheckEspere o abacaxi se desmanchar e começar a engrossar.
  • CheckQuando chegar no ponto que deseja, desligue o fogo.
Dicas

Se preferir geleia sem açúcar, opte por um abacaxi mais maduro porque é mais doce.

Para que serve a geleia de abacaxi?

O abacaxi possui diversas propriedades que auxiliam na manutenção do corpo e do organismo. No entanto, um dos seus principais benefícios é ser abundante em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que se torne muito mais resistente a bactérias e vírus no geral. 

Quais são as melhores receitas de geleia abacaxi?

Além desta com gengibre, o Receitinhas conta com outras sugestões de sabores para que teste em sua casa e veja qual delas mais gostou. Quer conferir quais são as recomendações de hoje? 

A geleia de abacaxi tradicional é utilizada para a fabricação de doces e sobremesas em geral, além de ser excelente para acompanhar as refeições. 

@petengali preparou esta deliciosa receita de geleia de abacaxi com gengibre
@petengali preparou esta deliciosa receita de geleia de abacaxi com gengibre

A geleia de abacaxi com hortelã é refrescante e combina com todas as ocasiões. A folha verde dá um diferencial no sabor que deixa todos babando.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog