Geleia de morango
Aprenda como fazer receita prática e fácil de geleia de morango em sua casa e deixe todo mundo de boca aberta! Esta delícia é perfeita para comer com um pãozinho feito e assado na hora, quando está bem quentinho e macio. É impossível conseguir resistir. Pode ter certeza disso.
Como fazer geleia de morango?
- 750g de morango lavado
- Retirar o cabinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 750g de açúcar
- Coloque os morangos em uma panela.
- Acrescente o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.
- Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo, cozinhe por mais 15min.
- Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- Quando estiver no ponto.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Conserva duas semanas na geladeira.
O que tira a acidez da geleia de morango?
Para remover o excesso de acidez, você pode adicionar um pouco de suco de limão. O suco de limão é uma das alternativas. Use cerca de meio limão para cada bandeja.
Para geleias com outros sabores que se usa a casca da fruta, é comum que se ferva a casca com água antes de começar o cozimento da geleia, principalmente quando falamos do sabor de jabuticaba.
Quanto tempo dura a geleia de morango?
Geralmente, a sua durabilidade está em torno de dois a três meses, podendo ser para mais ou para menos conforme a forma como houve a conservação. Mantenha sempre em um pote bem fechado para impedir que o alimento entre em contato com fungos e outros tipos de bactérias que podem fazer azedar ou adquirir outros gostos.