Geleia de morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Receita de geleia de morango: como fazer o sabor tradicional simples
Tempo 1h30m
Porção
Nível Fácil

Aprenda como fazer receita prática e fácil de geleia de morango em sua casa e deixe todo mundo de boca aberta! Esta delícia é perfeita para comer com um pãozinho feito e assado na hora, quando está bem quentinho e macio. É impossível conseguir resistir. Pode ter certeza disso. 

Como fazer geleia de morango?

Ingredientes
  • Check750g de morango lavado
  • CheckRetirar o cabinho
  • Check2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Check750g de açúcar
Modo de preparo
  • CheckColoque os morangos em uma panela.
  • CheckAcrescente o suco de limão e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.
  • CheckAumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo, cozinhe por mais 15min.
  • CheckDurante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
  • CheckQuando estiver no ponto.
  • CheckColoque em uma tigela e deixe esfriar.
  • CheckConserva duas semanas na geladeira.

O que tira a acidez da geleia de morango?

Para remover o excesso de acidez, você pode adicionar um pouco de suco de limão. O suco de limão é uma das alternativas. Use cerca de meio limão para cada bandeja. 

Para geleias com outros sabores que se usa a casca da fruta, é comum que se ferva a casca com água antes de começar o cozimento da geleia, principalmente quando falamos do sabor de jabuticaba.

Quanto tempo dura a geleia de morango?

Receita de geleia de morango: como fazer o sabor tradicional simples
Receita de geleia de morango: como fazer o sabor tradicional simples

Geralmente, a sua durabilidade está em torno de dois a três meses, podendo ser para mais ou para menos conforme a forma como houve a conservação. Mantenha sempre em um pote bem fechado para impedir que o alimento entre em contato com fungos e outros tipos de bactérias que podem fazer azedar ou adquirir outros gostos. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog