Glacê real
O glacê real é bastante semelhante com o chantilly caseiro e é uma ótima aposta para acompanhar tortas variadas, bolos e até mesmo outros tipos de doces.
Inclusive, é indicado para as festas de final de ano. As crianças adoram e os adultos piram com essa perfeição clássica que existe desde muitas gerações.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de sobremesas que podem levar este glacê como recheio ou cobertura. Para aproveitar a época, biscoitos natalinos de gengibre pode ser sensacional. Quer saber quais delas são as que mais estão bombando em acessos?
Uma das mais perfeitas é a torta de banana com chantilly ou glacê, que leva uma camada bem gostosa de doce de leite, tanto caseiro quanto comprado de supermercado. A banana é rica em potássio e combina super com o doce de leite, trazendo um perfeito equilíbrio.
Por fim, mas não menos importante, indicamos que prepare uma perfeita torta de morangos. A fruta é rica em antioxidantes e promove uma série de benefícios. 🍓
Como fazer glacê real?
- 5 claras
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de suco de limão
- O primeiro passo é bater bem a clara com o açúcar em uma vasilha, posteriormente, leve ao fogo e mexa constantemente sem parar.
- Quando começar a criar uma espuma no fogo, retire e leve imediatamente para a batedeira e adicione o suco de limão.
- Bata por cerca de 10 minutos até formar um glacê grosso e consistente.
- Pronto, basta utilizar nos biscoitos, tortas ou bolos.
Fique de olho para não queimar a sua receita!