Hambúrguer com bacon e cheddar
30m
6 Porções
Fácil
Vai reunir amigos em casa no sábado à noite? O hambúrguer com bacon e cheddar é uma ótima opção de aperitivo. Não sai tão caro e não demora tanto tempo para ser preparado.
Outros sabores que pode testar em casa, que ficam iguaizinhos aos de lanchonete são:
- Hambúrguer com carne de porco: um dos mais típicos da culinária brasileira, é misturado com um pouco de bacon para incrementar o sabor.
- Hambúrguer com couve-flor e batata: esta é uma opção perfeita para quem é vegetariano e não come carne, além de contar com uma quantidade menor de calorias.
- Hambúrguer de filé de peito: abundante em proteínas, uma aposta suculenta para quem treina sair do tradicional nos momentos de descanso. Não é trabalhoso de preparar.
E então, quer saber mais sobre a lista de ingredientes e modo de preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas! Deixamos tudo resumido logo a seguir.
Como fazer hambúrguer com bacon e cheddar?
Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 300g de queijo cheddar fatiado
- 6 folhas alface
- 1 tomate grande fatiado
- Azeite para fritar
- 6 pães para hambúrguer
- Maionese, catchup e mostarda a gosto (usar na finalização)
Modo de preparo
- Misture bem a carne com alho, a cebola,1 colher (sopa) de catchup, sal e pimenta.
- Faça 6 bolinhos grandes de carne.
- Achate os bolinhos em formato de hambúrgueres grossos.
- Em uma frigideira frite todo o bacon até ficar crocante.
- Reserve.
- Na mesma gordura frite os hambúrgueres, 2 de cada vez.
- Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo cheddar sobre cada hambúrguer.
- Tampe a frigideira.
- Frite até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
- Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
- Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
- Distribua maionese, catchup e mostarda a gosto.
- Por cima coloque o bacon, a alface e o tomate.
- Tampe com a outra metade do pão de hambúrguer.
- Sirva quente.