Hambúrguer de couve-flor, espinafre e brócolis
25m
4 Porções
Fácil
E quem disser que comida em versão saudável é ruim, é porque n.ão está fazendo certo. Amamos uma versão light de qualquer coisa que possa ficar gostosa. Esse é o caso desse hambúrguer de couve-flor, espinafre e brócolis.
Além de ficar uma delícia, os seus ingredientes são bem comuns de serem encontrados e o modo de preparo é mais simples do que você imagina. Você vai ter um hambúrguer favorito para chamar de seu!
Como fazer um hambúrguer de couve-flor, espinafre e brócolis
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre fatiadas
- 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 ovo
Modo de preparo
- Separe os buques da couve flor crua, e triture em um processador, ou em um liquidificador.
- Leve a couve-flor processada, ao forno de microondas por 5 minutos.
- Retire do microondas e coloque a couve-flor cozida sobre um pano limpo.
- Enrole o pano em volta da couve-flor, e esprema bem.
- Transfira a couve-flor espremida para uma travessa.
- Junte na travessa com a couve-flor, o queijo parmesão, o brócolis, o espinafre, a cebola, o sal, o alho, e o ovo.
- Misture bem, e faça bolinhas.
- Achate as bolinhas como hambúrguer.
- Frite, dos dois lados, em uma grelha com um fio de azeite.
- Sirva quente.
Dicas
Você pode servir tanto como um hambúrguer tradicional com acompanhamentos no pão, como na janta ou almoço. Fica perfeito de qualquer forma!