Homus de abobrinha

Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 600g de abobrinhas descascadas
  • ½ xícara (chá) de tahine ou pasta de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (café) de pimenta-de-caiena
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
  • Sal a agosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim picado para finalizar
Modo de preparo
  • Corte a abobrinha em fatias.
  • Coloque as fatias de abobrinha em uma peneira e salpique com sal.
  • Deixe a abobrinha 2h sobre a peneira para que a água da abobrinha escorra.
  • Depois desse tempo lave para tirar o excesso de sal, e seque bem a abobrinha.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, com pouco azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Em um processador ou liquidificador bata a abobrinha, a pasta de gergelim, o óleo de gergelim, o alho, a cebola, o suco de limão, a pimenta, a páprica e o sal até virar uma pasta.
  • Transfira a pasta batida no liquidificador, para uma travessa.
  • Regue a pasta de abobrinha com azeite.
  • Salpique com alecrim.
  • Sirva gelado com torradas.
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