Homus de abobrinha
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de abobrinhas descascadas
- ½ xícara (chá) de tahine ou pasta de gergelim
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (café) de pimenta-de-caiena
- 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
- Sal a agosto
- Azeite a gosto
- Alecrim picado para finalizar
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias.
- Coloque as fatias de abobrinha em uma peneira e salpique com sal.
- Deixe a abobrinha 2h sobre a peneira para que a água da abobrinha escorra.
- Depois desse tempo lave para tirar o excesso de sal, e seque bem a abobrinha.
- Reserve.
- Em uma frigideira, com pouco azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Em um processador ou liquidificador bata a abobrinha, a pasta de gergelim, o óleo de gergelim, o alho, a cebola, o suco de limão, a pimenta, a páprica e o sal até virar uma pasta.
- Transfira a pasta batida no liquidificador, para uma travessa.
- Regue a pasta de abobrinha com azeite.
- Salpique com alecrim.
- Sirva gelado com torradas.