Josefina
Já ouviu falar no docinho chamado Josefina? Ele nada mais é do que o famoso bem-casado que encontramos fazendo parzinho com o brigadeiro e o beijinho nas festas.
Esse docinho com certeza é o favorito de muita gente. Seja para ter aquela opção doce para quem é uma formiguinha ou até mesmo para preparar para uma festa, a receita da Josefina é simples demais!
O que lhe aconselhamos, é ficar sempre de olho no modo de preparo dos dois brigadeiros: o branco e o preto. Isso porque se você não conseguir o ponto certo, ou ele ficará mole demais ou duro demais para enrolar.
É preciso encontrar o meio termo e claro estamos aqui para isso. Vamos conferir a receita da Josefina de sua próxima festinha?
- Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres (sopa) manteiga
- Manteiga para untar
- Açúcar para enfeitar
- Brigadeiro preto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres (sopa) manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- Manteiga para untar
- Açúcar para enfeitar
- Brigadeiro branco
- Coloque em uma panela uma lata de leite condensado.
- Leve ao fogo.
- Adicione a manteiga ao leite condensado.
- Mexa até ferver.
- Quando aparecer o fundo da panela, o doce está no ponto.
- Transfira para um prato untado com manteiga.
- Deixe esfriar.
- Brigadeiro preto
- Coloque em uma panela uma lata de leite condensado.
- Leve ao fogo.
- Adicione a manteiga e o achocolatado ao leite condensado.
- Mexa até ferver.
- Quando aparecer o fundo da panela, o doce está no ponto.
- Transfira para um prato untado com manteiga.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Depois de frio faça bolinhas pretas e brancas.
- Junte uma de cada cor fazendo uma bolinha maior.
- Passe no açúcar.
- Arrume em forminhas para doces.
Reforçamos: espere o ponto certo, veja-o desgrudar completamente da panela.