Josefina

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Tempo 1h
Porção 40 Porções
Nível Fácil

Já ouviu falar no docinho chamado Josefina? Ele nada mais é do que o famoso bem-casado que encontramos fazendo parzinho com o brigadeiro e o beijinho nas festas.

Esse docinho com certeza é o favorito de muita gente. Seja para ter aquela opção doce para quem é uma formiguinha ou até mesmo para preparar para uma festa, a receita da Josefina é simples demais!

O que lhe aconselhamos, é ficar sempre de olho no modo de preparo dos dois brigadeiros: o branco e o preto. Isso porque se você não conseguir o ponto certo, ou ele ficará mole demais ou duro demais para enrolar.

É preciso encontrar o meio termo e claro estamos aqui para isso. Vamos conferir a receita da Josefina de sua próxima festinha?

josefina
Ingredientes
  • Brigadeiro branco
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colheres (sopa) manteiga
  • CheckManteiga para untar
  • CheckAçúcar para enfeitar
  • Brigadeiro preto
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colheres (sopa) manteiga
  • Check4 colheres (sopa) de achocolatado
  • CheckManteiga para untar
  • CheckAçúcar para enfeitar
Modo de preparo
  • Brigadeiro branco
  • CheckColoque em uma panela uma lata de leite condensado.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckAdicione a manteiga ao leite condensado.
  • CheckMexa até ferver.
  • CheckQuando aparecer o fundo da panela, o doce está no ponto.
  • CheckTransfira para um prato untado com manteiga.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Brigadeiro preto
  • CheckColoque em uma panela uma lata de leite condensado.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckAdicione a manteiga e o achocolatado ao leite condensado.
  • CheckMexa até ferver.
  • CheckQuando aparecer o fundo da panela, o doce está no ponto.
  • CheckTransfira para um prato untado com manteiga.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckDepois de frio faça bolinhas pretas e brancas.
  • CheckJunte uma de cada cor fazendo uma bolinha maior.
  • CheckPasse no açúcar.
  • CheckArrume em forminhas para doces.
Dicas

Reforçamos: espere o ponto certo, veja-o desgrudar completamente da panela.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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