Lasanha à bolonhesa
Falou em momento especial, é quase padrão pensar em uma receita de lasanha à bolonhesa, não concorda conosco? É como se fosse a solução dos problemas que temos! Preparar uma lasanha é uma mistura de montagem com materiais de qualidade. Se você sabe como escolher tudo o que precisa, já adiantamos que temos certeza de que a listinha dos nossos ingredientes está em boas mãos.
Como fazer lasanha à bolonhesa?
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, frite até dourar.
- Coloque na mesma panela, a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente junto com a carne moída, os tomates, o molho de tomate,a salsinha, a pimenta, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Cuidado com a massa! Quanto mais inteira as fatias ficarem após o cozimento, mais fácil será sua montagem!
Sendo assim, veja tudo o que você precisa para preparar uma lasanha à bolonhesa em tamanho ideal. Para te deixar sem preocupações, nossos passos também estão prontinhos à sua espera. Essa é a melhor receita a se seguir. E claro, como amantes da culinária perfeita, estamos prontos para participar de seus momentos, ok?
Também indicamos que aprenda a fazer a massa de lasanha tradicional: divina!
Quantas camadas tem que ter uma lasanha?
Uma lasanha tradicional geralmente tem três camadas. Comece com uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira, depois adicione uma camada de massa de lasanha cozida, seguida por uma camada de recheio (como carne moída, queijo e legumes) e uma camada de queijo. Repita esse processo por mais duas vezes, terminando com uma camada generosa de queijo por cima.
Qual a melhor carne moída para fazer lasanha?
A melhor carne moída para fazer lasanha é aquela com um teor moderado de gordura, geralmente conhecida como carne moída média. Essa carne tem um equilíbrio ideal entre sabor e suculência, proporcionando uma lasanha saborosa e não muito gordurosa.
O que fazer para a massa de lasanha não grudar?
Para evitar que a massa de lasanha grude, é importante cozinhá-la al dente, ou seja, deixá-la um pouco firme. Certifique-se de adicionar sal à água do cozimento e mexer ocasionalmente para evitar que as folhas grudem umas nas outras.
Após o cozimento, escorra bem a massa e passe-a em água fria para interromper o processo de cozimento e evitar que continue a cozinhar na travessa. Se necessário, coloque um pouco de azeite ou óleo sobre as folhas para evitar que grudem.
O que fazer para acompanhar lasanha de carne moída?
Uma boa opção para acompanhar lasanha de carne moída é uma salada fresca e crocante, como uma salada de alface, tomate e pepino temperada com azeite, vinagre e sal. Outra opção é servir pão de alho ou pão italiano fatiado e torrado.
Uma tigela de azeitonas também pode ser uma adição saborosa. E, é claro, não se esqueça de ter um bom vinho tinto ou suco de uva geladinho para acompanhar a refeição.
Melhores receitas de lasanha
Confira, abaixo, quais são as melhores receitas de lasanha para que teste na sua cozinha.