Lasanha à bolonhesa

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Lasanha à bolonhesa: receita tradicional da vovó Palmirinha [simples]
Lasanha à bolonhesa: receita tradicional da vovó Palmirinha [simples]
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Falou em momento especial, é quase padrão pensar em uma receita de lasanha à bolonhesa, não concorda conosco? É como se fosse a solução dos problemas que temos! Preparar uma lasanha é uma mistura de montagem com materiais de qualidade. Se você sabe como escolher tudo o que precisa, já adiantamos que temos certeza de que a listinha dos nossos ingredientes está em boas mãos.

Como fazer lasanha à bolonhesa?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check500g de carne moída
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check500g de molho de tomate
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check2 envelopes de caldo de carne
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckNuma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, frite até dourar.
  • CheckColoque na mesma panela, a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
  • CheckAcrescente junto com a carne moída, os tomates, o molho de tomate,a salsinha, a pimenta, a água e o caldo de carne.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckAcerte o sal e desligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho.
  • CheckCubra toda a travessa com fatias de queijo.
  • CheckRepita até terminar a massa e a carne.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo muçarela.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Dicas

Cuidado com a massa! Quanto mais inteira as fatias ficarem após o cozimento, mais fácil será sua montagem!

Sendo assim, veja tudo o que você precisa para preparar uma lasanha à bolonhesa em tamanho ideal. Para te deixar sem preocupações, nossos passos também estão prontinhos à sua espera. Essa é a melhor receita a se seguir. E claro, como amantes da culinária perfeita, estamos prontos para participar de seus momentos, ok?

Também indicamos que aprenda a fazer a massa de lasanha tradicional: divina!

Quantas camadas tem que ter uma lasanha?

Uma lasanha tradicional geralmente tem três camadas. Comece com uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira, depois adicione uma camada de massa de lasanha cozida, seguida por uma camada de recheio (como carne moída, queijo e legumes) e uma camada de queijo. Repita esse processo por mais duas vezes, terminando com uma camada generosa de queijo por cima.

Qual a melhor carne moída para fazer lasanha?

A melhor carne moída para fazer lasanha é aquela com um teor moderado de gordura, geralmente conhecida como carne moída média. Essa carne tem um equilíbrio ideal entre sabor e suculência, proporcionando uma lasanha saborosa e não muito gordurosa.

O que fazer para a massa de lasanha não grudar?

Para evitar que a massa de lasanha grude, é importante cozinhá-la al dente, ou seja, deixá-la um pouco firme. Certifique-se de adicionar sal à água do cozimento e mexer ocasionalmente para evitar que as folhas grudem umas nas outras. 

Após o cozimento, escorra bem a massa e passe-a em água fria para interromper o processo de cozimento e evitar que continue a cozinhar na travessa. Se necessário, coloque um pouco de azeite ou óleo sobre as folhas para evitar que grudem.

O que fazer para acompanhar lasanha de carne moída?

Uma boa opção para acompanhar lasanha de carne moída é uma salada fresca e crocante, como uma salada de alface, tomate e pepino temperada com azeite, vinagre e sal. Outra opção é servir pão de alho ou pão italiano fatiado e torrado. 

Uma tigela de azeitonas também pode ser uma adição saborosa. E, é claro, não se esqueça de ter um bom vinho tinto ou suco de uva geladinho para acompanhar a refeição.

Melhores receitas de lasanha 

Confira, abaixo, quais são as melhores receitas de lasanha para que teste na sua cozinha.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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