Lasanha à bolonhesa com cogumelos paris
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 400g de molho de tomate
- 100g de cogumelos paris
- Sal a gosto
- Montagem
- 1 pacote de massa congelada para lasanha pré-cozida 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Molho
- Coloque o azeite ou óleo, a cebola e o alho, numa panela.
- Frite até dourar.
- Coloque na panela, a carne moída e refoque até que ela fique soltinha.
- Acrescente junto com a carne, o molho de tomate, os tomates, a água, o cogumelo, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
- Deixe ferver 2min.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo do refratário com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Cubra todo o molho com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.