Lasanha de bacalhau com batatas

Essa lasanha de bacalhau com batatas da @danikachef ficou uma delícia!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A cara de Portugal, essa lasanha de bacalhau com batatas vai te fazer atravessar o oceano sem sair de casa! Muito fácil de ser feita, ela é uma explosão de sabores e que promete deixar todo mundo aí da sua casa com água na boca.

E o segredinho todo especial dessa lasanha é dar um pré-cozida nas batatas, mas atenção: elas devem ficar firmes, ok? Pois o passo seguinte é leva-las para assar! Se você cozinhar por muito tempo, elas vão desmanchas na travessa.

Já o bacalhau deve ser dessalgado, então faça esse processo um dia antes de preparar a lasanha. E se você adora temperar os seus pratos com ervas frescas, outra dica de ouro é usar o raminho de alguma ervinha da sua preferência na hora em que for cozinhar o peixe. Fica uma delícia!

Gosta de receitas lusitanas? Então aproveite e confira também esse pastel de nata de Portugal clássico e que deixa todo mundo lambendo os dedos!

Como fazer lasanha de bacalhau com batatas

Olha que maravilha essa lasanha de bacalhau com batatas da @claudiacmviana
Ingredientes
  • 500 g de batatas
  • Azeite a gosto
  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 700 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de alho-poró
  • 70 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 250 g de brócolos cozidos
  • 200 ml de nata
Modo de preparo
  • Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar até ficarem al dente.
  • Distribua em uma forma forrada com papel alumínio e regue um pouco de azeite por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, os dentes de alho e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Assim que começar a ferver conte oito minutos e desligue.
  • Em uma outra panela, coloque um pouco de azeite, o alho-poró e deixe dar uma leve dourada.
  • Junte o bacalhau escorrido, a farinha e o amido de milho.
  • Despeje o leite que foi usado para o cozimento do peixe e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
  • Em uma travessa, coloque uma camada das batatas, um pouco do brócolis e outra camada do creme de bacalhau.
  • Repita o processo até chegar no topo e finalize com a nata.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar gratinado.
Dicas

Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima da lasanha antes de levar para assar!

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