Lasanha de bacalhau com batatas
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( votes)A cara de Portugal, essa lasanha de bacalhau com batatas vai te fazer atravessar o oceano sem sair de casa! Muito fácil de ser feita, ela é uma explosão de sabores e que promete deixar todo mundo aí da sua casa com água na boca.
E o segredinho todo especial dessa lasanha é dar um pré-cozida nas batatas, mas atenção: elas devem ficar firmes, ok? Pois o passo seguinte é leva-las para assar! Se você cozinhar por muito tempo, elas vão desmanchas na travessa.
Já o bacalhau deve ser dessalgado, então faça esse processo um dia antes de preparar a lasanha. E se você adora temperar os seus pratos com ervas frescas, outra dica de ouro é usar o raminho de alguma ervinha da sua preferência na hora em que for cozinhar o peixe. Fica uma delícia!
Gosta de receitas lusitanas? Então aproveite e confira também esse pastel de nata de Portugal clássico e que deixa todo mundo lambendo os dedos!
Como fazer lasanha de bacalhau com batatas
- Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar até ficarem al dente.
- Distribua em uma forma forrada com papel alumínio e regue um pouco de azeite por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
- Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, os dentes de alho e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que começar a ferver conte oito minutos e desligue.
- Em uma outra panela, coloque um pouco de azeite, o alho-poró e deixe dar uma leve dourada.
- Junte o bacalhau escorrido, a farinha e o amido de milho.
- Despeje o leite que foi usado para o cozimento do peixe e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
- Em uma travessa, coloque uma camada das batatas, um pouco do brócolis e outra camada do creme de bacalhau.
- Repita o processo até chegar no topo e finalize com a nata.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar gratinado.
Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima da lasanha antes de levar para assar!