Lentilha com calabresa na pressão
A lentilha com calabresa na pressão é um prato super consumido nas festas de fim de ano. Tal tradição começou com os italianos, e segundo a lenda, esse costume ajuda a garantir um próximo ano próspero. Mas, não deixe só para o ano novo,afinal de contas, esse prato é uma delícia, e tê-lo em sua mesa é garantia de sucesso com a família e amigos.
Contudo, para deixar o momento ainda mais especial, queremos te deixar mais algumas dicas. Ou seja, já que nossa receita de hoje tem um significado especial para o réveillon, aproveite para conhecer o arroz à piamontese, um clássico das festas de final de ano. Tal qual sobremesa gelada de uva.
Dito isso, agora que você já tem boas dicas e sabe onde encontrar muito mais, não deixe de seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro também de deliciosas novidades. Por fim, confira o modo de preparo e aproveite o momento. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de culinária.
Como fazer lentilha com calabresa na pressão
- 300 g de lentilha
- 200 g de linguiça calabresa cortada em pequenos pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de tempero pronto de carne
- 1/3 de xícara de azeite de soja
- Deixe a lentilha de molho por 30 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão aqueça um pouco de óleo.
- Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Nesse momento junte também a linguiça já picada, e os temperos.
- Refogue, mexendo eventualmente até ganhar cor, cerca de 15 minutos.
- Adicione a lentilha,e coloque água até cobrir 2 dedos acima da lentilha.
- Tampe a panela e deixe por 20 minutos após pegar pressão.
- Tire a pressão com cuidado, confira se está cozido ou temperos e corrija.
- Se necessário adicione mais água e retorne ao fogo por mais uns alguns minutos.
- Sirva a seguir.
Sirva com arroz e farofa.