Lombo de porco com laranja e alecrim
Que tal deixar sua ceia ainda mais gostosa, com um lombo de porco com laranja e alecrim? Pode ter certeza que ele será sucesso, e se repetirá por muitas outras vezes. E o melhor de tudo, ele é tão fácil de fazer que até o mais inexperiente dos cozinheiros pode preparar. Então, não saia daí, siga conosco e confira agora mesmo.
Para começar, vale lembrar que além desta, o Receitinhas tem tudo que você precisa para esse momento. Portanto, queremos deixar mais duas dicas que com certeza também farão sucesso. São elas, o peru recheado com farofa, e a cassata de Natal.
Agora é com você, confira os ingredientes, siga o passo a passo, e tenha uma excelente refeição com aqueles que você ama. Desejamos boas festas, e esperamos te rever aqui em breve, para mais dicas de cozinha.
Como fazer lombo de porco com laranja e alecrim
- 1 lombo
- 2 copos de suco natural de laranja
- 1 xícara de alecrim fresco
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 colher de chá de páprica
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- Pimenta a gosto
- 1 pitada de sal
- Coloque o lombo em uma assadeira grande.
- Faça alguns furos na carne com o garfo.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Agora, em um recipiente pequeno coloque e misture bem todos os demais ingredientes.
- Tempere o lombo espalhando bem a mistura de temperos. Deixe um pouco do tempero para o final.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno e deixe assar por 1 hora.
- Retire o papel laminado, vire a carne e regue com o restante do tempero.
- Volte ao forno por mais uns 40 minutos ou até que a carne fique dourada.
- Retire e sirva a seguir.
Decore com rodelas de laranja.