Lombo de porco com molho de tomate fresco
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 800g de lombo de porco (4 bifes)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Molho de tomate
- 6 tomates médios
- 1 cebola partida em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
- Deixe 1h na geladeira.
- Frite os bifes em uma frigideira ou grelha até que estejam dourados e cozidos.
- Transfira os bifes para uma travessa.
- Molho de tomate
- Parta os tomates ao meio.
- Passe os tomates com sementes em um ralador.
- Deixe a casca para o lado de fora.
- Rale até só sobrar a casca.
- Descarte a casca.
- Repita com todos os tomates.
- Em uma panela aqueça bem o azeite.
- Frite a cebola até dourar.
- Junte o tomate ralado na panela com a cebola.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo bem quente por 3min.
- Coloque o molho sobre os bifes.