Lombo de porco recheado com ameixa e nozes

Oven pork with desiccated plums and sweet plum dressing
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 250g de ameixas secas sem caroço
  • 100g de nozes
  • Rúcula fatiada para finalizar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
  • Retire do liquidificador, e acrescente o alecrim sem bater.
  • Reserve.
  • Fure a carne toda com uma faca para o tempero penetrar.
  • Atravesse a peça de carne inteira, ao comprido, com uma faca, fazendo um buraco no meio da carne.
  • Coloque as ameixas secas e as nozes nesse buraco recheando toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque a carne, em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro, com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos,no tabuleiro com a carne, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Finalize com a rúcula.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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