Luqaimat

Luqaimat
Muito parecido com o bolinho de chuva, a calda deixa-o ainda mais saboroso. Fonte: Arabizi Translations
Tempo 1h40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Que tal assistir aos jogos da copa deliciando-se com bolinhos árabes que são bem populares no Catar, país sede dos jogos? Estamos falando do Luqaimat. Eles possuem um gosto parecido com os nossos bolinhos de chuva, e nessa região islâmica são bem consumidos no período do Ramadã. E então, pronto para diversificar ainda mais seu livro de receitas? Então venha conosco, siga a leitura e confira a seguir. 

E já que o assunto é Copa do Mundo de Futebol, você deve estar precisando de mais algumas dicas de aperitivos para curtir os seus jogos preferidos. Para isso, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para te ajudar. E entre tantas, queremos deixar duas sugestões que também farão muito sucesso por aí. Ou seja, estamos falando do kousa mahshi, um prato também catari, e do brasileiríssimo bolinho de batata recheado com queijo prato.

Agora é com você, então, siga o modo de preparo, e aproveite o futebol saboreando essa delícia. Tenha um bom apetite e momentos incríveis com ele. 

Como fazer luqaimat

Muito parecido com o bolinho de chuva, a calda deixa-o ainda mais saboroso. Fonte: Look and Cook
Ingredientes
  • Bolinho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 700 ml de azeite
  • 1 de xícara de água
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • Caramelo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cardamomos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de água
Modo de preparo
  • Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho, o sal, e misture bem.
  • Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e reserve por 1 hora.
  • Enquanto isso, coloque o açúcar e uma xícara de água em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar.
  • Coloque o suco de limão e o mel e continue mexendo.
  • Acrescente os cardamomos e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  • Em uma panela, coloque 700 ml de azeite e leve ao fogo.
  • Quando o azeite estiver bem quente faça bolinhas(preferencialmente com saco de confeiteiro) com a massa que você fez inicialmente e coloque no óleo.
  • Frite-as até começar a dourar.
  • Coloque em um recipiente com papel absorvente e em seguida passe-as na calda.
  • Estão prontos para servir.
Dicas

Polvilhe canela em pó sobre eles.

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