Luqaimat
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( votes)Que tal assistir aos jogos da copa deliciando-se com bolinhos árabes que são bem populares no Catar, país sede dos jogos? Estamos falando do Luqaimat. Eles possuem um gosto parecido com os nossos bolinhos de chuva, e nessa região islâmica são bem consumidos no período do Ramadã. E então, pronto para diversificar ainda mais seu livro de receitas? Então venha conosco, siga a leitura e confira a seguir.
E já que o assunto é Copa do Mundo de Futebol, você deve estar precisando de mais algumas dicas de aperitivos para curtir os seus jogos preferidos. Para isso, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para te ajudar. E entre tantas, queremos deixar duas sugestões que também farão muito sucesso por aí. Ou seja, estamos falando do kousa mahshi, um prato também catari, e do brasileiríssimo bolinho de batata recheado com queijo prato.
Agora é com você, então, siga o modo de preparo, e aproveite o futebol saboreando essa delícia. Tenha um bom apetite e momentos incríveis com ele.
Como fazer luqaimat
- Bolinho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 700 ml de azeite
- 1 de xícara de água
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- Caramelo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 cardamomos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ xícara de água
- Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho, o sal, e misture bem.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Cubra e reserve por 1 hora.
- Enquanto isso, coloque o açúcar e uma xícara de água em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar.
- Coloque o suco de limão e o mel e continue mexendo.
- Acrescente os cardamomos e deixe cozinhar até formar uma calda.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
- Em uma panela, coloque 700 ml de azeite e leve ao fogo.
- Quando o azeite estiver bem quente faça bolinhas(preferencialmente com saco de confeiteiro) com a massa que você fez inicialmente e coloque no óleo.
- Frite-as até começar a dourar.
- Coloque em um recipiente com papel absorvente e em seguida passe-as na calda.
- Estão prontos para servir.
Polvilhe canela em pó sobre eles.