Macarrão com queijo cremoso

macarrão com queijo cremoso tudo gostoso prático
Tá servido? Faça hoje mesmo
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal servir no próximo encontro com os amigos ou no almoço de família uma deliciosa receita de macarrão com queijo cremoso? Você pode fazer ele em minutos e eles vão adorar. Afinal de contas, quem resiste a essa receita? Siga a leitura e embarque nesse preparo.

Como fazer macarrão com queijo cremoso

Ingredientes
  • 200g de queijo muçarela bem picado
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela média coloque água para ferver.
  • Quando começar a fervura adicione o sal e o macarrão.
  • Cozinhe-o por cerca de 10 minutos, ou até ficar no ponto que prefira.
  • Escorra e coloque o macarrão para ferver quando estiver macio.
  • Escorra a água e retorne o macarrão à panela.
  • Adicione o requeijão, o creme de leite, e a muçarela.
  • Acerte o sal e finalize com o parmesão ralado.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

👏 RECEITA: Macarrão ao molho de queijos

Quais os melhores queijos para comer com macarrão?

A escolha dos melhores queijos para acompanhar macarrão depende do tipo de macarrão e do molho utilizado na preparação. Aqui estão algumas opções populares:

Parmesão

O queijo parmesão é um clássico para massas, especialmente para pratos à base de molho de tomate, como espaguete à bolonhesa. Seu sabor salgado e umami adiciona um toque delicioso às massas.

Tá servido? Faça hoje mesmo: Macarrão com queijo cremoso da Palmirinha

Pecorino

O pecorino é outro queijo italiano que funciona bem com massas. Tem um sabor mais robusto e salgado do que o parmesão, sendo ótimo para pratos como carbonara.

Queijo cheddar

O cheddar derretido é uma excelente escolha para macarrão com queijo, como mac and cheese. Sua textura cremosa e sabor rico complementam bem a massa.

Queijo gorgonzola

Se você gosta de molhos de queijo azul, o gorgonzola é uma opção maravilhosa. Adiciona um sabor forte e picante ao macarrão.

Queijo ricota

A ricota é leve e cremosa, perfeita para rechear massas como ravióli ou lasanha. Sua textura suave contrasta com a massa cozida.

Mozzarella

A mozzarella fresca ou fior di latte é ideal para pratos de massa com molho de tomate fresco, como uma caprese.

Mais alguma dúvida de como preparar macarrão com queijo cremoso?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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