Macarrão de forno com frango

Macarrão de forno com frango
Macarrão de forno com frango uma delícia por @cozinhaecia.diario_
Tempo 50m
Porção 4 Macarrão de forno com frango
Nível Fácil

Desfrute de uma refeição reconfortante e rápida com nosso macarrão de forno com frango. Com frango desfiado, molho de tomate, queijo derretido e temperos, esta receita oferece sabor sem complicações. Prepare em minutos para uma refeição deliciosa e satisfatória, perfeita para dias movimentados. Sabores gratinados que conquistarão todos os paladares.

Como fazer macarrão de forno com frango?

Ingredientes
  • 250g de macarrão (penne, parafuso, ou o de sua preferência)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de tempero italiano (opcional)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • Adicione o frango desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
  • Despeje o molho de tomate na frigideira e misture tudo.
  • Tempere com sal, pimenta e o tempero italiano, se estiver usando.
  • Deixe o molho ferver por alguns minutos para apurar os sabores.
  • Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido no fundo.
  • Cubra o macarrão com metade do molho de frango.
  • Polvilhe metade do queijo muçarela ralado sobre o molho.
  • Repita as camadas, terminando com o restante do queijo muçarela por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente.
Dicas

Para economizar tempo, você pode pré-cozinhar o frango e o macarrão com antecedência

Veja ainda: macarrão ninho de forno

Posso adicionar legumes ao prato?

Claro! Adicionar legumes como espinafre, tomate, pimentão ou cogumelos pode ser uma ótima maneira de aumentar o valor nutricional. 

Nesse caso, refogue os legumes antes de montar o prato para garantir que estejam cozidos.

Experimente legumes cozidos no vapor!

Macarrão de forno com frango uma maravilha por @espacoflora023

Posso congelar o macarrão de forno?

Sim, é possível congelar o macarrão de forno. 

Após preparar e esfriar, divida em porções individuais, embale bem e congele por até 2-3 meses. 

Para consumir, descongele na geladeira e aqueça no forno a 180°C por 20-25 minutos, garantindo que esteja aquecido por dentro. 

Ainda que o congelamento possa afetar a textura, mas ainda é uma ótima opção para refeições rápidas e convenientes.

Posso usar queijo diferente do muçarela?

Além de ser uma receita fácil você pode substituir a muçarela por outros queijos no macarrão de forno. 

Nesse sentido, opções incluem cheddar para mais intensidade, parmesão para um sabor salgado, gouda para cremosidade, provolone para um toque defumado e queijo de cabra para audácia. 

Assim, crie combinações únicas para enriquecer sabores e texturas no prato assado.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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