marreco assado

Como fazer marreco assado? Receita alemã para todo o Brasil @institutobrasilagosto
Como fazer marreco assado? Receita alemã para todo o Brasil @institutobrasilagosto
Tempo 2h1m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Você já provou a receita de marreco assado? Essa é uma das tentações que todo mundo deveria provar ao menos uma vez na vida. Tem um sabor incrível e super marcante. Sem contar que é muito fácil de ser preparado e todo mundo vai pedir bis. Rende muito! 

Como fazer marreco assado simples?

Ingredientes
  • 1 marreco
  • 1 cebola grande
  • 4 xícaras de repolho roxo
  • 1 batata picada
  • 2 colheres de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de suco de limão
Modo de preparo
  • Misture o suco de limão com sal, pimenta, mostarda, alho e cebola.
  • Aplique sobre a carne de marreco.
  • Deixe marinar por cerca de 1 dia.
  • Corte o repolho roxo e a batata em rodelas, coloque no fundo da forma e adicione a carne.
  • Tempere o repolho e batata a gosto.
  • Enrole a forma em papel alumínio.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
  • Retire o papel alumínio, deixe dar uma dourada e sirva.
Dicas

Sirva uma uma farofa de pinhão!

Como fazer marreco recheado?

Aqui no Receitinhas, contamos com uma deliciosa receita de marreco recheado que vai te deixar com água na boca: um dos sabores mais marcantes e viciantes que sua família poderá conhecer para servir no almoço e jantar. 

Quais os benefícios do marreco?

O marreco tem vários benefícios e vantagens para a sua saúde. Uma delas é ser rico em vitaminas e proteínas, que aumentam a saciedade do seu corpo por muito mais tempo. Tem índice glicêmico baixo e poucas gorduras. Portanto, quem está de dieta pode, sem medo nenhum, o adicionar na alimentação. 

E então, tem mais alguma dúvida ou dica sobre o assunto? Comente com a gente do Receitinhas e não se esqueça de marcar, nos comentários, quem vai fazer um delicioso marreco assado com você, viu? Essa é uma tentação que vale a pena o investimento, para conhecer mais sobre a cultura alemã. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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