Massa de torta de liquidificador

Massa de torta de liquidificador receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa massa de torta de liquidificador é prática e versátil, ideal para tortas doces ou salgadas. Rápida de preparar, resulta em uma massa fofinha e saborosa, que combina com diversos recheios. Com ingredientes simples, essa receita vai transformar suas tortas em um verdadeiro sucesso, ideal para qualquer ocasião.

Como fazer massa de torta de liquidificador?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • No liquidificador, adicione o ovo, o leite gelado, a manteiga (ou margarina) e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento.
  • Despeje a mistura líquida sobre a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher até que a massa comece a se formar.
  • Em seguida, com as mãos, misture até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para que a massa desgrude das mãos.
  • Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 15 a 30 minutos para firmar a massa.
  • Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize conforme a receita desejada (tortas, empadas, quiches).
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C até a massa ficar dourada.

👏 AMO: Empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Qual segredo da massa de torta de liquidificador?

O segredo da massa de torta de liquidificador está na praticidade e na leveza que ela oferece. 

Usar o liquidificador permite misturar bem os ingredientes, resultando em uma massa homogênea e com boa textura. 

Tem como fazer massa podre no liquidificador?

Sim, é possível fazer massa podre no liquidificador, embora o método tradicional envolva misturar os ingredientes à mão para obter a textura desejada. 

No liquidificador, use pulsos curtos para combinar a manteiga gelada com a farinha, adicionando água aos poucos. Dessa forma, consegue-se uma massa quebradiça e saborosa, similar à massa podre original.

Massa de torta de liquidificador @receitasonline

Qual melhor recheio de massa de torta de liquidificador?

A massa de torta de liquidificador é muito versátil e combina com uma variedade de recheios. 

Recheios salgados, como frango desfiado com catupiry, carne moída temperada ou queijos variados com ervas, são excelentes opções. 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile