Massa de torta de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Massa de torta de liquidificador receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa massa de torta de liquidificador é prática e versátil, ideal para tortas doces ou salgadas. Rápida de preparar, resulta em uma massa fofinha e saborosa, que combina com diversos recheios. Com ingredientes simples, essa receita vai transformar suas tortas em um verdadeiro sucesso, ideal para qualquer ocasião.

Como fazer massa de torta de liquidificador?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check100g de manteiga ou margarina gelada, cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1/2 xícara de leite gelado
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, adicione o ovo, o leite gelado, a manteiga (ou margarina) e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento.
  • CheckDespeje a mistura líquida sobre a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher até que a massa comece a se formar.
  • CheckEm seguida, com as mãos, misture até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para que a massa desgrude das mãos.
  • CheckCubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 15 a 30 minutos para firmar a massa.
  • CheckApós o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize conforme a receita desejada (tortas, empadas, quiches).
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C até a massa ficar dourada.

👏 AMO: Empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Qual segredo da massa de torta de liquidificador?

O segredo da massa de torta de liquidificador está na praticidade e na leveza que ela oferece. 

Usar o liquidificador permite misturar bem os ingredientes, resultando em uma massa homogênea e com boa textura. 

Tem como fazer massa podre no liquidificador?

Sim, é possível fazer massa podre no liquidificador, embora o método tradicional envolva misturar os ingredientes à mão para obter a textura desejada. 

No liquidificador, use pulsos curtos para combinar a manteiga gelada com a farinha, adicionando água aos poucos. Dessa forma, consegue-se uma massa quebradiça e saborosa, similar à massa podre original.

Massa de torta de liquidificador tudo gostoso
Massa de torta de liquidificador @receitasonline

Qual melhor recheio de massa de torta de liquidificador?

A massa de torta de liquidificador é muito versátil e combina com uma variedade de recheios. 

Recheios salgados, como frango desfiado com catupiry, carne moída temperada ou queijos variados com ervas, são excelentes opções. 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog