Medalhão de carne moída

Como fazer medalhão de carne moída? Receita fácil para nunca errar
Como fazer medalhão de carne moída? Receita fácil para nunca errar
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita de medalhão de carne moída: uma tentação impossível parar de comer! Um sabor que não tem como colocar defeitos e pode ser preparado nos dias em que for receber aquela visita especial em sua casa. 

Como fazer medalhão de carne moída suculento?

Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ¼ de xícara de água
  • ½ xícara (chá) de vinho madeira
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem a carne com o ovo, o pão, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Faça 6 bolinhos grandes de carne.
  • Achate os bolinhos em formato de medalhão.
  • Enrole o bacon fatiado em cada medalhão e segure com um palito.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno a 220º para assar até corar.
  • Vire os medalhões no meio do cozimento para dourá-los melhor.
  • Molho
  • Em uma frigideira frite, em fogo baixo, a cebola na manteiga até dourar.
  • Acrescente na frigideira, a água e o caldo de carne.
  • Ferva até dissolver.
  • Junte na frigideira o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver e junte o vinho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver novamente.
  • Espalhe sobre os medalhões já assados.
  • Sirva quente.

Qual a parte do boi que é o medalhão?

A parte de cima do boi é responsável pela produção do medalhão. É uma carne super suculenta e saborosa que pode ser usada em vários pratos. 

Acompanhamentos e receitas de medalhão

Aqui no Receitinhas, contamos com vários acompanhamentos e receitas de medalhão, uma melhor que a outra, para te deixar de boca aberta. Quer saber quais são nossas indicações do dia? 

O medalhão de filé de peito é perfeito e super recheado de proteínas para manter a sustentação do seu corpo. 

Também indicamos esta receita de medalhão de carne de porco. Uma delícia impossível de colocar defeitos. 

medalhão de carne moída fácil e simples @cozinhadalioliveira

O medalhão com cogumelos também é perfeito e você pode decorar com bastante bacon e calabresa, para tornar o prato ainda mais irresistível. Por fim, mas não menos importante, veja como fazer este medalhão com filé mignon. Hmmmm!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile