Melhor receita de massa de salgadinho de festa para fazer em casa
Receita de massa de salgadinho de festa que fica muito melhor que essas de cento que a gente compra em padaria! E o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes e tem o modo de preparo mais fácil desse mundo! Testa na sua casa e diz para a gente se deu certo! 🙂
Como fazer massa de salgadinho de festa?
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Em uma panela grande, combine a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta completamente e a mistura comece a ferver.
- Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela. Este processo deve demorar cerca de 2 a 3 minutos.
- Continue cozinhando a massa, mexendo constantemente, por mais 5 minutos para garantir que a farinha cozinhe adequadamente e a massa fique elástica.
- Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa e untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar até que possa ser manuseada confortavelmente.
- Assim que a massa esfriar, unte as mãos com um pouco de óleo e comece a modelar os salgadinhos no formato desejado, como bolinhas, croquetes ou coxinhas. Recheie a gosto com ingredientes como frango desfiado, carne moída, ou queijo.
- Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda até atingir aproximadamente 180°C. Frite os salgadinhos em pequenos lotes até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Esta massa básica de salgadinho de festa é versátil e pode ser usada para fazer vários tipos de salgados fritos, perfeitos para qualquer comemoração.
👏 DÚVIDA? Quantos docinhos devo fazer para 50 convidados?
Quais são os melhores salgadinhos de festa?
Os melhores salgadinhos de festa variam de acordo com o gosto pessoal, mas alguns clássicos são quase sempre garantia de sucesso. Coxinhas de frango, por exemplo, são favoritas em muitas festas brasileiras; sua massa crocante por fora e cremosa por dentro com recheio suculento de frango cativa a todos.
Bolinhas de queijo, outra escolha popular, são perfeitas para vegetarianos e amantes de queijo, oferecendo um sabor intenso em uma pequena mordida. Pastéis de forno ou fritos, com variados recheios como carne, queijo ou camarão, também são versáteis e adorados por convidados de todas as idades.
Para os apreciadores de sabores mais sofisticados, rissoles de camarão ou queijo com presunto são excelentes escolhas.
Além desses, kibes recheados com carne e especiarias trazem um toque de cozinha árabe que pode enriquecer a seleção de salgados em qualquer festa. Esses salgadinhos combinam bem com molhos variados, elevando ainda mais a experiência gastronômica.
Mais alguma dúvida de como preparar massa de salgadinho de festa?