Melhor receita de massa de salgadinho de festa para fazer em casa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
massa de salgadinho de festa para coxinha risole
Tempo 27m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de massa de salgadinho de festa que fica muito melhor que essas de cento que a gente compra em padaria! E o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes e tem o modo de preparo mais fácil desse mundo! Testa na sua casa e diz para a gente se deu certo! 🙂

Como fazer massa de salgadinho de festa?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de água
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, combine a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta completamente e a mistura comece a ferver.
  • CheckReduza o fogo para baixo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela. Este processo deve demorar cerca de 2 a 3 minutos.
  • CheckContinue cozinhando a massa, mexendo constantemente, por mais 5 minutos para garantir que a farinha cozinhe adequadamente e a massa fique elástica.
  • CheckRetire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa e untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar até que possa ser manuseada confortavelmente.
  • CheckAssim que a massa esfriar, unte as mãos com um pouco de óleo e comece a modelar os salgadinhos no formato desejado, como bolinhas, croquetes ou coxinhas. Recheie a gosto com ingredientes como frango desfiado, carne moída, ou queijo.
  • CheckAqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda até atingir aproximadamente 180°C. Frite os salgadinhos em pequenos lotes até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • CheckEsta massa básica de salgadinho de festa é versátil e pode ser usada para fazer vários tipos de salgados fritos, perfeitos para qualquer comemoração.

👏 DÚVIDA? Quantos docinhos devo fazer para 50 convidados?

Quais são os melhores salgadinhos de festa?

Os melhores salgadinhos de festa variam de acordo com o gosto pessoal, mas alguns clássicos são quase sempre garantia de sucesso. Coxinhas de frango, por exemplo, são favoritas em muitas festas brasileiras; sua massa crocante por fora e cremosa por dentro com recheio suculento de frango cativa a todos. 

Bolinhas de queijo, outra escolha popular, são perfeitas para vegetarianos e amantes de queijo, oferecendo um sabor intenso em uma pequena mordida. Pastéis de forno ou fritos, com variados recheios como carne, queijo ou camarão, também são versáteis e adorados por convidados de todas as idades. 

massa de salgadinho de festa prático simples fácil
massa de salgadinho de festa @receitatodahora que é uma boa para pastel, inclusive!

Para os apreciadores de sabores mais sofisticados, rissoles de camarão ou queijo com presunto são excelentes escolhas. 

Além desses, kibes recheados com carne e especiarias trazem um toque de cozinha árabe que pode enriquecer a seleção de salgados em qualquer festa. Esses salgadinhos combinam bem com molhos variados, elevando ainda mais a experiência gastronômica.

Mais alguma dúvida de como preparar massa de salgadinho de festa?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog